Friday, July 27, 2018

Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung

Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung

Image result for Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung

Bahan-bahan Seblak :

Mie telur kering 1 kepingCeker ayam sesuai seleraBakso ayam 10 (optional)Daun sawi putih 3 lembarDaun bawang 1 batangSeledri 1 batangBawang putih 1 siungBawang merah 2 siungDaun jeruk purut 2 lembarKencur 1 cmSawi secukupnyaGaram secukupnyaKaldu bubuk secukupnyaMinyak goreng secukupnyaCabe rawit sesuai seleraEbi sesuai seleraCara Membuatnya :Bersihkan ceker, potong kukunya, lalu rebus sampai empuk, 3 menit sebelum diangkat masukan bakso ayam dan mie (biar matangnya bersama), jika sudah lunak tiriskan dan siram dengan air dingin.Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur , dan cabe rawit.Tumis bumbu halus, ebi dan daun jeruk, jika sudah harum beri segelas air putih sampai air mendidih.Jika sudah mendidih masukan potongan sawi, masak sampai layu.Beri garam dan bubuk kaldu, kemudian masukan mie, ceker, dan bakso, masak hingga air sedikit menyusut.Terakhir masukan daun bawang dan seledri iris, sajikan dengan kreasi anda, semoga bermanfaat.Penggunaan mie kuning bisa diganti dengan olahan kerupuk sesuai selera ya bun. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Seblak Ceker Kerupuk Pedas Basah Komplit. Simak juga masakan terbaru dari kami seperti Tumis Jamur Saus Tiram Bakso dan Cara Membuatnya yang layak untuk dicoba.
Bahan-bahan Seblak :Mie telur kering 1 kepingCeker ayam sesuai seleraBakso ayam 10 (optional)Daun sawi putih 3 lembarDaun bawang 1 batangSeledri 1 batangBawang putih 1 siungBawang merah 2 siungDaun jeruk purut 2 lembarKencur 1 cmSawi secukupnyaGaram secukupnyaKaldu bubuk secukupnyaMinyak goreng secukupnyaCabe rawit sesuai seleraEbi sesuai seleraCara Membuatnya :Bersihkan ceker, potong kukunya, lalu rebus sampai empuk, 3 menit sebelum diangkat masukan bakso ayam dan mie (biar matangnya bersama), jika sudah lunak tiriskan dan siram dengan air dingin.Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur , dan cabe rawit.Tumis bumbu halus, ebi dan daun jeruk, jika sudah harum beri segelas air putih sampai air mendidih.Jika sudah mendidih masukan potongan sawi, masak sampai layu.Beri garam dan bubuk kaldu, kemudian masukan mie, ceker, dan bakso, masak hingga air sedikit menyusut.Terakhir masukan daun bawang dan seledri iris, sajikan dengan kreasi anda, semoga bermanfaat.Penggunaan mie kuning bisa diganti dengan olahan kerupuk sesuai selera ya bun. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Seblak Ceker Kerupuk Pedas Basah Komplit. Simak juga masakan terbaru dari kami seperti Tumis Jamur Saus Tiram Bakso dan Cara Membuatnya yang layak untuk dicoba.
Disqus Comments